В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом

Сатанисты устроили притон напротив синагоги и под носом у министра культуры
В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом
В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом

В самом центре исторической Москвы, недалеко от станции метро «Китай-город», на Ивановской горке среди аккуратных особняков и ухоженных парков неожиданно наталкиваешься на огромное полуразрушенное здание. Когда-то оно считалось архитектурным памятником в стиле конструктивизма, а построено было в качестве общежития Коммунистического университета. Теперь это просто развалины, которые становятся рассадником нравственной эпидемии. И что особенно странно, у руины... даже нет официального адреса. Все это наводит на очень нехорошие мысли. Да что там нехорошие — мы просто не знаем, что и думать.

Вы смотрели культовый американский сериал «Родина»? Там в одном из сезонов действие происходит в печально знаменитой «Башне Давида» в Каракасе. Этот 45-этажный офисный небоскреб был заброшен через четыре года после начала строительства в 1990-м. Разразился банковский кризис, главный инвестор умер и недостроенную высотку захватили воры, наркоманы и даже террористы.

В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом

Мало кто из москвичей, смотревших остросюжетную шпионскую сагу, мог представить, что нечто подобное творится не только в самом опасном городе мира, которым официально считается Каракас, но и в их родном мегаполисе!

Наша «башня», соседствующая с комплексом зданий по адресу Петроверигский переулок, д. 6-8-10, стр. 1, производит не менее жуткое впечатление. Фасад до того обветшал, что обваливается прямо на глазах. Балконные плиты с проржавевшим ограждением могут рухнуть в любую минуту (и периодически это делают). После давнего пожара, который и стал первопричиной такого упадка, объект культурного наследия был заброшен окончательно и бесповоротно. Но не всеми — жизнь здесь бурлит.

В руинах в Петроверигском начал собираться криминальный элемент — алкоголики, наркоманы, бомжи и сатанисты. Все стены исписаны там пентаграммами и разными дьявольскими символами. Как говорят, безбожников сюда тянет еще и потому, что в одном из зданий комплекса по адресу Петроверигский переулок, д. 6-8-10, но в строении 7, когда-то был морг. Души покойников притягивают любителей всего запредельного. Вот такой приятный «бонус».

В центре Москвы загадочно исчез шестиэтажный дом

«Мы обратили внимание, что в округе пропали бездомные кошки и собаки, — поведали нам обитательницы общежития Московского государственного лингвистического университета, здание которого примыкает к нашему зловещему объекту. — Ходят ужасные слухи, что их отлавливают местные поклонники Люцифера для своих омерзительных церемоний. Даже не хочется думать, что творят с несчастными зверушками. Честно говоря, нам очень страшно — живем-то, можно сказать, стена к стене».

Орудуют сатанисты буквально в двух шагах от Московской еврейской религиозной общины (здесь же располагается Федерация еврейских общин). А по ближайшему соседству в Петроверигском переулке располагается особняк Российского военно-исторического общества, куда часто наведывается его председатель — министр культуры Владимир Мединский.

Так же совсем рядом, в Спасоглинищевском переулке, летом прошлого года мэр Москвы торжественно открыл большой сквер с цветниками и детскими площадками. До опасного дома оттуда буквально 20 метров. Неудивительно, что по шатающимся лестницам и в разбитых оконных проемах стали лазить дети, чье любопытство подогревается модой на квесты (щекочущие нервы игры-бродилки) и интернет-роликами экстремалов-верхолазов.

При этом без вмешательства темной силы, очевидно, не обошлось. Когда мы письменно обратились за разъяснениями в разные инстанции, в том числе к главному инспектору в области госохраны объектов культурного наследия города Москвы и в управу Басманного района, оказалось, что здание даже не имеет официального адреса, его у руины просто отобрали. Видимо, чтобы никому не отвечать, если там произойдет какое-нибудь ужасное событие. Мол, нет там хозяина. Стоит шестиэтажка в центре города сама по себе.

Таким образом, в одном из самых живописных районов столицы фактически расположен дом-призрак, живущий своей жуткой жизнью. Его все видят, но никто в упор не замечает. Потому что по бумагам его вообще не существует. Что же должно изменить ситуацию? Хочется надеяться, что чиновники «поднимут веки» до того, как местные сатанисты вместо кошечек захотят использовать в качестве сакральной жертвы кого-нибудь из соседей.

Не продали же они, в конце концов, душу дьяволу, тем более что рыночная цена земли под этой бесхозной недвижимостью в прямом смысле зашкаливающая.

Вам может быть интересно: