Следователи прояснили статус освобожденного «смертника» Масалимова

Ранее сообщалось, что Анвара Масалимова задержали еще за одно убийство
globallookpress.com

Анвар Масалимов, который стал известен как первый преступник, выпущенный на свободу из колонии для смертников «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного», вновь попал в поле зрения правоохранительных органов.

Некоторые СМИ сообщили о том, что Масалимова арестовали за новое убийство, однако выяснилось, что это не так. Он действительно попал в полицейский участок в Уфе, однако проходит по делу о бытовом убийстве не как подозреваемый, а как свидетель.

«Анвар Масалимов не является фигурантом уголовного дела, не задерживался и не привлекался за убийство, которое было совершено в прошлом году», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии.

Также известно, что расследование уголовного дела близится к завершению и на скамье подсудимых окажется женщина, которая, по версии следствия, и является убийцей. В пьяном угаре она зарезала мужчину, а Масалимов на этой пьянке присутствовал, пишет «Московский комсомолец».

Ранее EG.ru писала, что Масалимов в 90-е годы был приговорен к смертной казни путем расстрела за жестокое убийство, которое он совершил в поселке Комсомольск Томской области. К тому времени он уже отсидел 15 лет за убийство. Это не смутило пенсионера Гаврилова, который позволил освободившемуся зэку втереться к нему в доверие. В результате однажды Масалимов пожилого мужчину задушил, а тело расчленил. Указом президента Бориса Ельцина расстрел был заменен на пожизненное заключение.

Вам может быть интересно: