Следователи прояснили статус освобожденного «смертника» Масалимова

тюрьма, колючая проволока
Объявление амнистии позволит разгрузить тюрьмы / Источник: globallookpress.com
Ранее сообщалось, что Анвара Масалимова задержали еще за одно убийство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анвар Масалимов, который стал известен как первый преступник, выпущенный на свободу из колонии для смертников «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного», вновь попал в поле зрения правоохранительных органов.

Некоторые СМИ сообщили о том, что Масалимова арестовали за новое убийство, однако выяснилось, что это не так. Он действительно попал в полицейский участок в Уфе, однако проходит по делу о бытовом убийстве не как подозреваемый, а как свидетель.

«Анвар Масалимов не является фигурантом уголовного дела, не задерживался и не привлекался за убийство, которое было совершено в прошлом году», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии.

Также известно, что расследование уголовного дела близится к завершению и на скамье подсудимых окажется женщина, которая, по версии следствия, и является убийцей. В пьяном угаре она зарезала мужчину, а Масалимов на этой пьянке присутствовал, пишет «Московский комсомолец».

Ранее EG.ru писала, что Масалимов в 90-е годы был приговорен к смертной казни путем расстрела за жестокое убийство, которое он совершил в поселке Комсомольск Томской области. К тому времени он уже отсидел 15 лет за убийство. Это не смутило пенсионера Гаврилова, который позволил освободившемуся зэку втереться к нему в доверие. В результате однажды Масалимов пожилого мужчину задушил, а тело расчленил. Указом президента Бориса Ельцина расстрел был заменен на пожизненное заключение.






На эту тему: