Друзья о госпитализации Преснякова-старшего: «Петрович сопротивлялся»

Близкие известного музыканта рассказали о том, что же с ним произошло
(Фото: globallookpress.com)

Накануне общественность обеспокоила новость о том, что заслуженный артист России, известный композитор и аранжировщик Владимир Пресняков — старший попал в больницу. Позже выяснилось, что у музыканта случился инфаркт и его увезли на скорой в реанимацию, причем произошло это еще неделю назад.

Близкие 72-летнего Владимира Петровича старательно скрывали информацию о его здоровье и согласились поделиться подробностями о его состоянии только сейчас. Так, друзья рассказали, что когда артисту стало плохо, рядом не было никого из близких. В тот момент жена композитора — Елена Преснякова — выступала на концерте по случаю юбилея прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

В итоге руку помощи бывшему участнику ВИА «Самоцветы» протянули соседи. Именно они позвонили супруге музыканта и заявили, что «им не нравится Петрович». Елена тут же наказала вызвать врачей, однако отправить Преснякова-старшего в больницу оказалось не так просто. «Петрович сопротивлялся. Приехала скорая. Петровича долго уговаривали на госпитализацию сначала соседи, потом уже врачи. Потом приехала Лена и уговорила мужа подчиниться медикам», — цитирует сайт kp.ru близких артиста.

Музыканта отвезли в реанимацию одной из московских клиник и провели ему стентирование. Под пристальным наблюдением врачей Пресняков провел довольно долго времени, почти неделю, и только недавно его перевели в обычную палату. Когда состояние композитора нормализовалось, Елена улетела в Израиль по работе, и об артисте заботились его сын Владимир и невестка Наталья Подольская.

А 25 апреля артиста отпустили домой. Как рассказал близкий друг семьи, певец и музыкант Леонид Агутин, он лично общался с Пресняковым-старшим, которого уже выписали из больницы. Позже к поклонникам обратился и сам пациент. Композитор поблагодарил фанатов за беспокойство о его здоровье и заверил, что чувствует себя хорошо.

Вам может быть интересно: