Участковый помог бабушке-инвалиду спасти внука от побоев в семье

Начальнику межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» пришло письмо с благодарностью от 79-летней местной жительницы
Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Пенсионерка благодарила старшего участкового полицейского Башира Измайлова за то, что помог сохранить семью ее детей и спас 9-летнего внука от постоянных побоев отца.
После жалобы тещи участковому инспектору на зятя благодаря профессиональному вмешательству майора полиции Измайлова неблагополучную семью поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Регулярные проверки, по сообщениям КП-Иркутск, и проявленное внимание дали свои плоды. В семье наступило спокойствие: мать несовершеннолетнего внука истицы устроилась на работу, зять бросил пить.
По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, в своем обращении благодарная жительница пишет: «Спасибо вам, я инвалид 2-й группы и хочу в старости покоя и тишины. Хотелось бы, чтобы все сотрудники полиции работали и дальше так добросовестно».
Напомним, что в нашей стране сегодня в рядах органов внутренних дел состоят более 49 тысяч участковых уполномоченных полиции. Согласно Всероссийской переписи населения-2010 в нашей стране живут 142 миллиона 857 тысяч россиян. По нехитрым подсчетам это значит, что на каждого участкового приходится в среднем около 2900 граждан. Согласно приказу министра внутренних дел РФ «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» в перечень обязанностей участкового входит более 90 пунктов.

Вам может быть интересно: