Дворец спорта в Волгограде закрыт прокуратурой

В Волгограде прекратил работу городской Дворец спорта из-за несоответствия правилам пожарной безопасности.
Фото: pixabay.com

В настоящее время самая крупная концертная площадка города пытается навести порядок в своем противопожарном хозяйстве. До этого за неисполнение требований пожарного надзора были закрыты некоторые  волгоградские торговые центры и кинотеатры, а также батутный центр.

Проверка Дворца спорта профсоюзов показала, что зрительный зал в этом здании потенциально опасен для посетителей в случае непредвиденной ситуации.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области пояснили,  что помещения зрительного зала не оборудованы автоматической установкой пожаротушения, а оба выхода с внешней стороны заблокированы гипсокартоном.

Отмечается, что двери зрительного зала и путей эвакуации постоянно заперты, что не обеспечивает возможность свободного доступа.

При этом в абсолютно неисправном состоянии также находится система противодымной защиты, пишет Московский комсомолец.

Согласно выявленным фактам было принято решение о приостановлении работы Дворца спорта профсоюзов. Это не первый случай остановки работы объектов после проверок. К примеру, в Московской области почти все ТЦ ( 97% ) допускают нарушения пожарной безопасности.

Напомним, серьезные проверки мест массового скопления людей в России проводятся после страшного пожара в Кемерове, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Вам может быть интересно: