На Балашихинском литейно-механическом заводе оперативно справились с пожаром

По данным МЧС, пострадавших при пожаре нет
Фото: vk.com

На территории Балашихинского литейно-механического завода в Подмосковье произошел пожар на открытой площадке площадью в 100 квадратных метров.

Уже в 20:45 пожар был локализован по всей площади. По предварительным данным, пострадавших нет, об этом ТАСС  сообщили в  пресс-службе управления МЧС по Московской области.

Вскоре пожар был полностью потушен. По уточненным данным, возгорание мусора происходило на открытой площадке завода.

Пользователи соцсетей сообщали в пабликах, что где-то около 21.10  из-за возникшего пожара на территории завода стали раздаваться взрывы. Однако в МЧС сообщили, что завод последнее время не эксплуатировался.

Напомним, в прошлом завод в Балашихе был одним из ведущих предприятий по производству титанового, алюминиевого, магниевого фасонного литья с возможностью высокоточной обработки всех металлов. Когда-то здесь выпускался широкий ассортимент деталей, а поставлялись они не только крупнейшим предприятиях России, но и за рубеж — в Норвегию, Швецию, Италию, Финляндию, Израиль и другие страны.

Кроме того, на предприятии производили авиационные колеса, тормоза и блоки управления тормозными системами для большой авиации.

Вам может быть интересно: