Кадры из Израиля: бушующая стихия уносит жизни людей

Из-за наводнений, града и сильного ветра погибли и получили травмы десятки израильтян
(Фото: © Reuters)

В Израиле разбушевавшаяся стихия унесла жизни более десятка человек. Многие пострадали из-за сильных ливней, ветра, града и локальных наводнений.

Буря добралась до Израиля в среду, 25 апреля. Во многих районах страны наблюдались перебои в электросетях, огромные пробки на городских дорогах, несколько часов не отправлял и не принимал рейсы аэропорт Сде Дов в Тель-Авиве. Ряд междугородних трасс были перекрыты во избежание несчастных случаев.

(Фото: © Reuters)

В четверг, 26 апреля, в пустыне Арава поток воды смыл автобус, в котором находились старшеклассники. Девять человек погибли, еще одна девочка пропала без вести, надежды найти ее живой практически нет. Еще 13 подростков не пострадали и были эвакуированы с места затопления, сообщают «Новости Израиля».

По данным Newsru.co.il, также погибли 17-летний юноша и девушка-подросток, их унесло потоками воды. Десятки человек обратились за медицинской помощью с травмами от града, упавших деревьев и из-за переохлаждения.

Непогода от Израиля уже отступает. Днем в пятницу, 27 апреля, синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до климатической нормы, дожди к середине дня постепенно утихнут.

Вам может быть интересно: