В Российский союз автостраховщиков пришли с обысками

Представители РСА утверждают, что следственные мероприятия не касаются деятельности Союза и вызваны расследованием уголовного дела в отношении одной из страховых компаний
Фото: Moscow-Live.ru

Сотрудники Следственного комитета при поддержке управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ провели обыски и изъяли документы в московском офисе Российского союза автостраховщиков.

Представители РСА утверждают, что следственные мероприятия не касаются деятельности Союза и вызваны расследованием уголовного дела в отношении одной из страховых компаний, которая ушла с рынка в 2017 году. Следователей в первую очередь интересовали документы, связанные с выводом активов этой компании, пишет РБК.

Источники «Интерфакса» полагают, что речь идет о компании «Страж», лишившейся лицензии в декабре 2017 года.

Стоит отметить, обыск в Российском союзе автостраховщиков состоялся на фоне скандала, вызванного уголовным делом в отношении топ-менеджмента «Росгосстраха». Бывший вице-президент компании, некогда лидировавшей на рынке ОСАГО, находится под арестом по обвинению в присвоении имущества «Росгосстраха» на более чем 1 млрд рублей. В целом же убытки «Росгосстраха» по итогам 2017 года составили 56 млрд рублей.

Вам может быть интересно: