Алтайские ученые подскажут, как определить характер кошки

Новая методика поможет подобрать гармоничную пару «человек – животное»
Фото: pixabay.com

Патент на уникальный способ определения типа высшей нервной деятельности домашних кошек получили ученые-биологи из Алтайского государственного университета.

Благодаря разработке фелинологов, узнать,  сойдетесь ли вы характерами с будущим питомцем, можно всего за три дня. И это поможет сократить число потенциально бездомных животных и подобрать гармоничную пару «человек – животное». Кстати, в паспортах породистых животных сразу можно будет ставить отметку об их темпераменте, пишет Altapress.

Предлагаемая методика очень просто в применении и для нее не требуется никаких специальных инструментов, а темперамент пушистой мурлыки определяется при помощи условных рефлексов. По словам ученых, свойства нервной системы у животного остается неизменной на протяжении всей его жизни.

«Если мы начинаем работать с животным, а оно даже не пытается выйти к нам, прячется или убегает, то перед нами меланхолик. А если наоборот — животное активное, быстро реагирует на тестовые задания, — это сангвиник»,— объясняет Татьяна Антоненко, доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ.

Вам может быть интересно: