Стали известны причины конфликта екатеринбургских бизнесменов

Почему один бизнесмен из Екатеринбурга убил другого? О причинах рассказал друг одного из погибших
ФОто: Eg.ru

Одной из причин, побудивших бизнесмена Олега Елкина направить пистолет в сторону бывшего партнера, стало банкротство. Основателем компании «Олми» был Елкин, а убитый им Павел Неверов компанию выкупил в 2014 году.

В курсе конфликта между двумя  предпринимателями был друг Олега Елкина Юрий Балтин. По его словам, вся история, закончившаяся трагедией, началась с того момента, когда братья Елкины обратились к Неверову с небольшой проблемой, возникшей в бизнесе. Проблема была решена, а Неверов вскоре становится директором фирмы «Автосоюз», через которую и осуществлялась деятельность «Олми».

Конфликт же между бывшими партнерами начался с трех кредитов, взятых в «Сбербанке» на развитие бизнеса. Ситуация в компании на тот момент была стабильной, поэтому Олег Елкин и стал одним из поручителей.

Общая сумму кредитов составила  266 миллионов рублей. Потом Неверов банкротит «Автосоюз».  Причем он смог убедить Елкина, что именно это отличный выход из кризисной ситуации, в которую к тому времени уже попала компания. «Когда у тебя гангрена, то лучше отнять руку, чем умереть», — вспоминает друг Олега.

Скорее всего, к  этому времени Неверов был уже не в состоянии обеспечивать кредитные обязательства перед банком. Когда же началась процедура банкротства, была проведена инвентаризация товаров на складе компании и выяснилось, что общая их стоимость даже меньше ста миллионов рублей. Куда исчезли все средства, так и осталось неизвестным.

В этот момент начинается банкротство самого Неверова. Как выяснилось, брать с него было нечего. Зато у Елкина, который был поручителем перед «Сбербанком», оказались довольно серьезные ресурсы, на которые банк и смог обратить свои требования.

По словам Балтина, Олег пытался договориться со Сбербанком, но уже начались суды и половина его собственности должна была перейти к кредиторам. Конечно, ситуация не была безвыходной, но, судя по всему, Елкин  был доведен до отчаяния.

К этому моменту Неверов полностью устранился от решения всех проблем с банком. И решать их пришлось бывшему партнеру, но слишком уж радикальным способом.

«У Елкина осталась жена и двое сыновей. Один работал вместе с ним на этой базе. Елкин через действия Неверова потерял дело всей своей жизни, к которому он шёл больше 20 лет, ну и для себя нашел такой выход», —   цитирует Юрия Балтина издания «Екатеринбург.онлайн».

Напомним,  27 апреля  в офисе одной из частных фирм в ЖК «Бажовский», расположенном на улице Кузнечной в центре Екатеринбурга,  основатель компании «Олми» Олег Елкин  застрелил известного в городе  бизнесмена, своего бывшего партнера Павла Неверова, а затем  попытался покончить с собой.  К тому  моменту, как в офисе появилась полиция, стрелявший  был еще жив, но позднее  скончался в больнице.

Вам может быть интересно: