В Екатеринбурге застрелен руководитель компании «Олми» Павел Неверов

Смерть поставила точку в конфликте бизнес-партнеров из Екатеринбурга
Фото: СК РФ по Свердловской области;

В офисе одной из частных фирм в ЖК «Бажовский», расположенном на улице Кузнечной в центре Екатеринбурга,  основатель компании «Олми» Олег Елкин  застрелил известного в городе  бизнесмена, своего бывшего партнера Павла Неверова, а затем  попытался покончить с собой.  К тому  моменту, как в офисе появилась полиция, стрелявший  был еще жив, но позднее  скончался в больнице.

В региональном следственном комитете фамилии погибших не разглашают. Однако о  том, что речь идет именно о Елкине и  Неверове, сообщило местное издание «Деловой квартал».  Убийство бизнесмена подтвердила в соцсетях супруга Павла Неверова.

Следователи, приступившие к расследованию этой трагедии, уточняют все обстоятельства произошедшего. Скорее всего, причиной убийства могла стать затяжная процедура банкротства бизнеса. По данным следствия, между погибшими имел место давний конфликт. Его причиной стало банкротство компании «Олми», специализирующейся на продаже запчастей.

Павел Неверов, известный как один  из авторов программы развития Свердловской области «2020», несколько лет назад стал топ-менеджером сети, после чего выкупил предприятие.

Кризис 2014 года, а также просчеты в стратегии компании, довели «Олми» до банкротства. В 2015 году компания оказалась втянутой в судебные разбирательства с банками из-за взятых кредитов.

К 2017 году сумма долга по разным кредитным договорам превысила 600 миллионов рублей. При этом поручителем по кредитам был не только сам Неверов, но и сооснователь «Олми» Олег Елкин, который был вынужден отвечать за долги своего бывшего партнера.

«Бывший собственник предъявлял претензии экс-директору по поводу того, что из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей он лишился определенного имущества (по сути, был вынужден расплачиваться за него)», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

Расследование продолжается. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вам может быть интересно: