Телеведущий Гуревич задержан за хищение средств для детей

дети
Задержаны известный в Красноярске телеведущий Максим Гуревич и его сообщники. Руководители ООО «Современное производство» подозреваются в хищении средств для одаренных детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следователи выяснили, что в конце позапрошлого года телезвезда с подельниками похитили из краевого бюджета более пяти миллионов рублей. Эти средства выделялись региональным министерством спорта для некоммерческой организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Средства должна были пойти для организации церемонии награждения одаренных детей, сообщает СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. В итоге подозреваемые предъявили в минспорта поддельные договоры о якобы организации мероприятия. При этом стоимость выполненных ими работ была завышена, а некоторые вообще не были выполнены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, осенью 2022 года в Москве задержали еще одного известного человека – внука известного политика Геннадия Зюганова Леонида. Выяснилось, что депутат Мосгордумы уехал с заправки, не оплатив бензин. Молодой политик ехал за рулем своей дорогой иномарки. Для Зюганова-младшего встреча со стражами порядка стала шоком. Внуку главы партии КПРФ быстро объяснили, в чем его провинность. Оказалось, Леонид даже не подозревал, что не оплатил услуги бензоколонки.



Источник: Следственный комитет РФ

Источник фото: Global look Press/Carsten Koall




На эту тему:
«Бабушка явно не в себе»: Светлана Светличная на допросе в СК не понимала, где находится, и требовала цветы
Первый официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин умер в 64 года
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский