X

Первый официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин умер в 64 года

Владимир-Маркин
Владимир Маркин. Фото: Александр Щербак/ТАСС
На 65-м году жизни скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. О его смерти стало известно утром 12 октября.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние годы жизни Владимир Маркин тяжело болел, из-за чего находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, большую часть времени он был без сознания, сообщают «Известия». О его смерти медики сообщили около 7:30 утра по московскому времени 12 октября.

Сообщение с соболезнованиями родным Владимира Маркина в связи с его смертью появилось на официальном сайте СК РФ. В ведомстве сообщили, что, будучи профессиональным журналистом, Маркин наладил конструктивное общение госоргана со СМИ, что разрушило стереотип об информационной изолированности СК.

«Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью», – говорится в сообщении.

Владимир Маркин окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в 1985 году, в 2009 году заочно окончил юридический факультет Института экономики и культуры по специальности «юриспруденция». Он работал журналистом, ведущим и продюсером передач на телевидении и радио, первым заместителем председателя Комитета по делам печати и информации Московской области. В 2007 году Маркин стал руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета, а покинув эту должность в 2016 году, возглавил комитет РФС по работе с болельщиками и был советником председателя правления «РусГидро». Дата и время прощания с Владимиром Маркиным пока не сообщаются.






На эту тему: