Проживший 5 дней без вентиляции легких малыш Альфи умер

Британские врачи не смогли вылечить грудничка с редким заболеванием, но отказались передать его итальянским коллегам
Фото: globallookpress.com

23-месячный малыш Альфи Эванс, которому в британской больнице даже не смогли поставить диагноз, умер в субботу, 28 апреля, сообщает АР.

Ребенок, страдавший от неизвестного дегенеративного заболевания мозга, был принудительно отключен от аппарата искусственной вентиляции легких в понедельник, 23 апреля, несмотря на протесты родителей. Кейт и Том Эванс хотели отправить сына на лечение в Италию – тамошние врачи сами вызвались помочь, но британский суд дважды отказал им в этом желании. Не помогло даже личное внимание к вопросу главы католической церкви папы Франциска.

Тогда родители Альфи подняли шум в социальных сетях, и больницу неделю пикетировали многочисленные сторонники Эвансов.

К удивлению врачей, которые считали ребенка неизлечимо больным, Альфи продолжал жить и самостоятельно дышал даже после отключения аппарата. Многие в Великобритании называли это настоящим чудом.

Родители Альфи уже хотели забрать его домой и пошли на контакт с персоналом больницы, но в субботу, 28 апреля, пришла печальная новость.

Со своей стороны, врачи британской больницы утверждают, что Альфи не могло помочь никакое лечение и что его родители напрасно воевали с ними на продолжении нескольких месяцев.

Вам может быть интересно: