В преддверии 100-летнего юбилея на Солженицына ополчились по всей России

Активисты выступают против массовых мероприятий, спланированных к столетию со дня рождения писателя
фото globallookpress.com

28 апреля в Новосибирске проходит пикет против установки в Москве памятника русскому писателю Александру Солженицыну, а также против изучения его произведений в школьной программе.

Активисты движения «Суть времени» выступают против массовых мероприятий, спланированных к столетию со дня рождения автора таких произведений, как «Архипелаг ГУЛАГ» и «Один день Ивана Денисовича». Правительство разработало и согласовало масштабный план празднования юбилея, во всех регионах страны пройдут выставки, конференции, круглые столы, запланированы различные мероприятия для школьников.

Общественники считают, что распространение идей Солженицына в массы, популяризация его имени — губительны, поскольку Солженицын был ярым антисоветчиком, восхвалял бандеровцев и власовцев. Активистов возмущает, что в честь писателя называют улицы, открывают музеи, проводят олимпиады и викторины, сообщает «Сиб.фм».

Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят по всей стране — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Орле, Хабаровске, Волгограде, Севастополе и других городах. Главная цель общественников — остановить продвижение бренда «Солженицын» в России.

Вам может быть интересно: