X

За призыв к санкциям будут сажать

Александра Солженицына принимали в России как пророка, а он натравливал Запад на свою родину
Александра Солженицына принимали в России как пророка, а он натравливал Запад на свою родину. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
За Алексея Навального, как это принято говорить, вписался чуть ли не весь «цивилизованный мир»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Западные дипломаты демонстративно парковали  иномарки у суда, где слушается дело «берлинского пациента». В Европарламенте обсуждаются новые «меры воздействия». А новый президент США Джо Байден грозит старческим перстом, требуя освободить «борца за свободу». Что ж, значит, в данном вопросе власть все делает правильно.

Всем ли мы довольны в нашей стране? Конечно, нет. И высказывать начальству претензии по поводу уровня жизни, здравоохранения или масштабов коррупции -  наше неотъемлемое право. Но есть четкий водораздел. Если некое общественное лицо говорит, мол, желает счастья своей стране, а само призывает заграницу делать ей пакости и своими действиями провоцирует массовые беспорядки, то оно должно превратиться в изгоя. Но происходит так, увы, не всегда.

Когда Александр Солженицын публично заявил в США, что скоро Советский Союз введет свои войска в Западную Европу, а там и в ус не дуют, американская пресса вышла с заголовками: «Вермонтский затворник призывает нанести ядерный удар по СССР».  Нобелевский лауреат тут же поспешил отречься от своих слов - «переврали». А Интернета тогда не было, не проверишь!

Ксения Собчак, называвшая жителей России «генетическим отребьем», в 2014 году активно поддержала давление Запада на нашу страну:

- Согласно международному праву, Крым - украинский, - заявила она в интервью телеканалу CNN. - Это правильно, я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно.

Когда-нибудь Ксения Собчак ответит за свой поганый язык
Когда-нибудь Ксения Собчак ответит за свой поганый язык. Фото Бориса Кудрявова

И что же? Она даже была кандидатом на пост президента.

А вот как «оргазмировал» в Сети некогда любимый страной теннисист Евгений Кафельников, поддерживая антироссийские санкции: «П**** «потоку из Севера», п**** рублю, п**** ценам на нефть, ну и п**** 95% моих соотечественников настает! Джо! Я в тебя верю».

Неоднократно побуждал к санкциям против России шахматист Гарри Каспаров, экс-соратник Валерии Новодворской Константин Боровой и другие политические лузеры.

А теперь вот и Навальный вместе со своими подельниками Леонидом Волковым и Владимиром Ашурковым призывают Запад к новым карательным мерам. Формально не против страны, а только «против друзей Путина». Но это вранье.

В их списке, например, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, отвечающей за ключевую сферу жизни россиян в условиях пандемии. Мэр Москвы Дмитрий Патрушев, отвечающий за сельское хозяйство, которое стало приносить денег стране не меньше, чем нефть. Ну, и так далее...  Но главная их цель - не допустить завершения строительства «Северного потока - 2». И это напрямую касается миллионов россиян. Если это не вредительство, то что же?

До тюрьмы Навальный вел очень сытную жизнь
До тюрьмы Навальный вел очень сытную жизнь. Фото: Соцсети

К слову, тот же Ашурков ранее был снят в момент переговоров с агентом МИ-6 Джеймсом Уильямом Томасом Фордом, когда Иуда клянчил деньги. В том числе на подрыв банковской системы своей родины. А 8 февраля он вместе с Волковым принял участие в виртуальной встрече с иностранными дипломатами, которая прошла по инициативе постоянного представителя Польши в ЕС. В частности, обсуждался вопрос ареста имущества России за рубежом.

- Можно быть за или против царя, Ленина, Сталина, Путина, - пишет известный писатель Сергей Лукьяненко. - Можно быть за или против коммунизма или капитализма, религии или атеизма. Можно призывать строить республику, монархию, теократию и машинное государство ликующего техногуманизма. Да что угодно можно. Нельзя делать две вещи. Призывать нарушать закон и привлекать в поддержку иные государства, призывая их к агрессии против своего.

Согласно международному праву, любые санкции вне ООН незаконны. В данном случае это неприкрытая экономическая агрессия. Именно поэтому на своей весенней сессии депутаты Госдумы намерены принять закон об ответственности за призыв к санкциям против своего государства. Как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, наказание должно быть «очень жесткое».

- Это обращение за иностранной помощью с целью разрушить нашу экономику, - констатировал он очевидное. И кто-то за это вскоре поплатится.






На эту тему: