ОБЩЕСТВО

На мемориале к Дню Победы нашли грубую ошибку

Фото: globallookpress.com
Оплошность авторов заметили только спустя десять лет

Курьезный и вместе с тем неприятный случай произошел в одной из дальневосточных столиц. В преддверии 9 Мая жители Благовещенска обнаружили опечатку на стеле, установленной ко Дню Победы. При этом монумент изготовили уже около десяти лет назад.

Речь идет о мемориале с именами воинов-амурцев, погибших в 1941-1945 годах. Авторы пропустили одну букву в главных словах - названии военного конфликта. Они написали «в Великой ОтечесТЕнной войне».

Злополучную стелу изготовили еще в 2008 году в рамках реконструкции площади Победы. К маю 2009-го она уже стояла на своем месте.

В городской администрации объявили, что «ошибочную» часть мемориала заменят. Однако когда именно это сделают, не уточнили. По словам чиновников, сейчас для этого просто нет подходящей плитки.

Это уже не первый подобный конфуз, который случается в городе. В октябре 2012 года в Благовещенске появился памятник жертвам политических репрессий. Во время церемонии на нем нашли ошибку. Как пишет «Амур.Инфо», она закралась в слово «располОгались».

Вам может быть интересно: