ОБЩЕСТВО

У платежного сервиса Qiwi возникли проблемы из-за блокировки IP

Фото: Moscow-Live.ru
Пользователи сервиса не могли авторизоваться в своих аккаунтах и получить доступ к платежной системы из-за отключения программы распознавания ботов ReCaptcha

Компания Qiwi, управляющая популярным платежным сервисом, заявила о проблемах с доступом, которые возникли из-за блокировки IP-адресов Роскомнадзором.

Пользователи сервиса не могли авторизоваться в своих аккаунтах и получить доступ к платежной системы из-за отключения программы распознавания ботов ReCaptcha компании Google. IP-адреса, связанные с этой программой, попали в реестр запрещенных сайтов входе попыток Роскомнадзора отключить в России доступ к мессенджеру Telegram.

В Qiwi заявили, что сумели оперативно решить возникшие проблемы, и выступили за свободный Рунет и против любых попыток ограничения доступа пользователей к интернету.

«Мы считаем, что в эпоху цифровизации необходим рациональный диалог между государством и бизнесом для поиска баланса между безопасностью и развитием инновационных технологий», - цитирует обращение «Интерфакс». В компании подчеркнули, что любые решения в этой области должны приниматься с учетом реальности их выполнения и рисков для стороннего бизнеса.

Напомним, ранее с аналогичным призывом выступили представители крупнейшей российский интернет-компании «Яндекс», которая также ощутила на себе последствия блокировок.

Вам может быть интересно: