Печенье, пережившее адмирала Нельсона, продадут на торгах

Соленый снек привез домой корабля Defence матрос 1-го класса Томас Флетчер, прошедший Трафальгарское сражение в качестве наводчика. Его потомки сохранили печенье до наших дней

Лондонский аукционный дом Dix Noonan Webb выставил на торги печенье, пережившее Трафальгарское сражение 1805 года, ставшее последним для легендарного британского адмирала Нельсона.

Соленый снек привез домой корабля Defence матрос 1-го класса Томас Флетчер, прошедший морскую битву в качестве наводчика. Потомки Фленчера хранили печенье до 2005 года, а затем продали частному коллекционеру. Теперь закуску выставили на аукцион с начальной ценой 2,6 тысяч фунтов стерлингов (около 3,6 тысяч долларов).

Несколько подсохшее печенье продадут во время торгов 9 и 10 мая, вместе с другими военно-морскими реликвиями, такими, как Трафальгарская медаль, которая была присуждена всем, кто участвовал в сражении, а также письмо адмирала Нельсона, отмечает BBC.

Историческое сражение между британским и франко-испанским флотами произошло у мыса Трафальгар на атлантическом побережье Испании в октябре 1805 года. Это была самая масштабная и решающая морская битва времен наполеоновских войн. Британия вышла из Трафальгарского сражения, не потеряв ни единого корабля, однако командующий флотом, вице-адмирал Горацио Нельсон, был смертельно ранен французским снайпером. Адмирала в бочке с бренди привезли в Лондон и похоронили в соборе святого Павла.

Вам может быть интересно: