Новый парк на левом берегу Дона назовут сами ростовчане

Ростовчане отдают свои голоса за название для нового парка, который построили на левом берегу Дона к ЧМ-2018
Фото: FIFA

Как сообщила заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова, на сайте «Активный ростовчанин» парку предложено название «Левобережный».

По ее словам, 1 мая начнется юридическая регистрация парка.  Что касается  названия, то инициативу начинают рассматривать, если она набирает 500 голосов. Но власти намерены прислушаться к мнению 101 жителя Ростова, проголосовавших «за» предложенное название.

Издание «Ерш-Новочеркасск» отмечает, что парк на левом берегу Дона включает в себя 16 гектаров зон отдыха и спорта. Согласно плану он находится возле стадиона «Ростов-Арена».

В ближайшее время ростовчане и гости города смогут оценить велосипедные дорожки, спортивные площадки, тренажерные комплексы, а также детскую игровую зону в зеленой части района.

К зиме здесь может появиться каток. Общая стоимость парка составляет 700 млн рублей. Администрация города уверяет, что открытие парка пройдет за спонсорские деньги, без привлечения бюджетных средств.

В дальнейшем рассматривается возможность передачи парка в руки частных инвесторов, которые уже выразили интерес к этому проекту.

Вам может быть интересно: