Британская полицейская стала жертвой насильника во время его задержания

Находясь на маршруте патрулирования полицейская и ее напарница получили сигнал о совершенном преступлении и отправились задерживать преступника
Фото: Reuters

Ранним утром в пятницу, 27 апреля,  в центре города Шеффилд, что в графстве Саут-Йоркшир, женщина-полицейский, пытаясь задержать мужчину, подозреваемого в изнасиловании, сама подверглась насилию.

Находясь на маршруте патрулирования, две полицейские получили сообщение о совершенном преступлении. Когда они оказались на месте происшествия, преступник неожиданно напал на напарниц. В руках у мужчины была деревянная вывеска с надписью «На продажу».

Одна из напарниц отделалась синяками и ушибами, а вот второй повезло куда как меньше: перед тем, как его арестовали, он успел изнасиловать патрульную, пишет  The Telegraph.

 

Когда преступника все-таки арестовали, ему предъявили целый букет обвинений: в попытке изнасилования, в нападении и сексуальном насилии, а также в причинении ущерба.

Главный инспектор полиции графства Лидия Лински заявила журналистам, что сотрудники подвергаются потенциальной опасности каждый раз, когда они выезжают на вызов. «Офицеры (...) столкнулись с опасной и жестокой ситуацией, однако проявили храбрость во время инцидента», — добавила она.

В настоящее время с пострадавшей от насилия сотрудницей полиции после оказания ей медицинской помощи работают психологи.

Вам может быть интересно: