Британский фотоконкурс живой природы выиграло чучело

Музей естественной истории в Лондоне раскрыл обман фотографа, приславшего на конкурс снимок муравьеда
Фото pixabay.com

В Великобритании скандалом закончился конкурс фотографий живой природы, который ежегодно проводит лондонский Музей естественной истории.

Недавно жюри конкурса подвело итоги 2017 года. Был назван победитель — фотограф Марсио Кабрал с его снимком «Ночной захватчик». На фото был заснят момент, когда муравьед готовится напасть на термитник, чтобы полакомиться насекомыми.

После объявления итогов конкурса неназванный источник предоставил жюри снимок муравьеда, стоящего точно в такой же позе, что и животное на снимке Кабрала. При этом сообщалось, что муравьед на фото – обычное чучело, в действительности выставленное у входа в один из южноамериканских природных парков.

Руководство музея провело тщательное расследование с участием целой команды специалистов, в том числе таксидермиста, экспертов по млекопитающим и их анатомии. Комиссия пришла к неутешительному выводу: муравьед на снимке является тем самым чучелом из парка, следовательно, фотография поддельная и не может участвовать в конкурсе.

Интересно, что фотограф активно сотрудничал с представителями музея и до последнего отрицал свою вину, утверждая, что муравьед живой.

К сожалению, другого победителя выбрать невозможно. Как сообщается на сайте музея, жюри оценивало присланные снимки, не зная, кто их авторы. Теперь же, когда имена фотографов раскрыты, судьи не смогут действовать непредвзято. Марсио Кабрал был лишен возможности принимать участие в конкурсе.

Вам может быть интересно: