ОБЩЕСТВО

Охранник спровоцировал панику во время эвакуации из торгового центра в Саратове

globallookpress.com
Возгорание произошло из-за фритюрницы

Охранник торгово-развлекательного комплекса «Тау Галерея» сильно испугал жителей Саратова во время возгорания фритюрницы в одном из располагавшихся в здании ресторанов быстрого питания.

Жительница города пожаловалась, что охрана торгового центра, когда произошло задымление, вела себя неадекватно.

Саратовчанка была на первом этаже, когда услышала сигнал об эвакуации. В этот момент ее дочка была на третьем этаже. Женщина поделилась, что это ужасно – бежать наверх против толпы, которая движется вниз из здания.

Далее саратовчанка рассказала, что на верхнем этаже оказалась совершенно одна. Она вместе с дочкой стала искать эвакуационные выходы. При этом призналась, что так и не смогла их найти, потому что в торговом центре, по ее признанию, не было ни одного знака, куда двигаться во время пожара.

«На запасной лестнице мне встретился охранник, который кричал людям, что мы горим… Я была в шоке: не посетители разводят панику, а охранники. В моем понимании охранники должны сохранять спокойствие и направлять людей на выход, а не орать, что мы горим», – говорит возмущенная жительница Саратова.

К счастью, ей удалось выйти из здания вместе с дочкой. В данном происшествии никто не пострадал, сообщает саратовский портал novosti-saratova.ru.

Вам может быть интересно: