Бывшая сотрудница полиции Орла пойдет под суд за попустительство убийству

Майор полиции проигнорировала угрозы мужчины убить сожительницу, что он и сделал
Фото: Global Look

Управление Следственного комитета РФ по Орловской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В поступившем в редакцию EG.RU комментарии управления МВД по Орловской области сказано, что сотрудница полиции была уволена со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Ряд ее непосредственных руководителей был привечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Как установили следователи, 17 ноября 2016 года обвиняемая прибыла по вызову в один из домов по Огородному переулку города Орла. Местный житель, 36-летний Андрей Бочков, угрожал своей сожительнице убийством.

Сотрудница полиции не приняла должных мер по пресечению угроз. Она не стала задерживать мужчину для составления административного протокола и покинула его жилище. В тот же день Бочков убил девушку, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Новостное агентство Regnum уточняет, что после того как полиция уехала, Андрей Бочков избил сожительницу прямо на улице. Прохожие вызвали «скорую помощь». Пострадавшую доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ей жизнь. От тяжелых травм она скончалась.

Позже родные девушки в телефоне нашли запись разговора с сотрудниками полиции, прибывшими по вызову в первый раз. Женщина, майор полиции, в частности, сказала: «Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!»

Самого преступника задержали в мае 2017 года. Он получил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в колонии строгого режима.

Специально для EG.RU в УМВД России по Орловской области прокомментировали ситуацию.

По словам представителей ведомства, сотрудник, о котором шла речь выше, был уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд его непосредственных руководителей привечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Вам может быть интересно: