ОБЩЕСТВО

Налоговики не нашли у Павла Дурова никаких долгов

Фото: globallookpress.com
Налоговая служба Санкт-Петербурга с десятидневным опозданием опровергла сообщения о том, что основателю Telegram направлена претензия в связи с неуплатой 4 руб. 23 коп. налога на имущество

Налоговая служба Санкт-Петербурга с десятидневным опозданием опровергла сообщения о том, что основателю Telegram Павлу Дурову отправлена претензия в связи с задолженностью по налогу на имущество в размере 4 рубля 23 копейки.

"У Павла Валерьевича Дурова, состоящего на налоговом учете в налоговых органах Санкт-Петербурга, отсутствует задолженность по налогу на имущество физических лиц. Требования об уплате задолженности и заявления о взыскании задолженности налоговыми органами не формировались и Дурову П. В. не направлялись",  - приводит ТАСС сообщение пресс-службы УФНС по Северной столице.

Как ранее сообщалось, на петербургский адрес Дурова пришло уведомление от Межрайонной инспекции №16 о задолженности — как утверждалось, бизнесмен недоплатил налог она квартиру. Некоторые СМИ тут же предположили, что из-за смехотворного долга Дуров может столкнуться с арестом российских счетов и запретом на продажу имущества. Журналисты решили спасти основателя Telegram от неприятных последствий и оплатили долг по реквизитам, указанным в попавшей в открытой доступ квитанции.

Вам может быть интересно: