Рабочий из Улан-Удэ организовал торговлю спиртом с ацетоном

Торговля у мужчины не задалась: вскоре его задержала полиция
. Фото: pxhere.com

В Советском районном суде столицы Бурятии рассматривалось дело предприимчивого сотрудника одного из местных предприятий. Желая подзаработать, мужчина организовал торговлю спиртосодержащей жидкостью с примесью ацетона.

Для этого два месяца назад «бутлегер» приобрел полтора литра опасной жидкости, которую внутрь употреблять было нельзя. Спустя неделю у мужчины появился и первый клиент, которому он продал 190 мл «водки» за 100 рублей.

Однако долго торговать улан-удэнцу не удалось. Вскоре его задержали сотрудники полиции. После проведения соответствующих экспертиз выяснилось, что жидкость, которую он продавал, содержала ацетон, очень опасный для человеческого организма.

Районный суд принял решение прекратить уголовное дело   за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое было возбуждено против улан-удэнца, назначив ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает  «Байкал-Daily» со ссылкой на помощника прокурора Советского района Улан-Удэ Юлию Хаджаеву.

Принимая такое решение, судья учел, что совершенное преступление не относится к тяжким, обвиняемый полностью признал свою вину, а ходе заседания сообщил о своем полном раскаянии. Кроме того, ранее мужчина не нарушал законов, на работе и в обществе характеризуется положительно и сотрудничал со следствием.

Вам может быть интересно: