Начальник расплатился за корпоратив тоннами украденного для этого угля

Новогоднее торжество привело руководителя на судебную скамью
Фото: globallookpress.com

В Якутии суд вынес приговор начальнику одного из участков ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)». Мужчина украл восемь тонн угля, чтобы провести новогодний корпоратив для подчиненных.

Инцидент, о котором идет речь, случился в декабре 2017 года. Начальник участка одного из филиалов ГУПа решил провести новогодний корпоратив для подчиненных. Встал вопрос финансов. Лишних денег не было. Однако мужчине повезло (во всяком случае так он тогда решил). Владелец кафе, где планировалась провести торжество, согласился взять вместо «живых» денег топливо. Руководитель решил использовать эту возможность и расплатился за аренду восемью тоннами угля. Топливо он украл у работодателя – «ЖКХ Якутии».

Когда преступление раскрылось, на мужчину завели уголовное дело. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры республики, его обвинили в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Начальнику участка грозило до шести лет колонии и штраф до пятисот тысяч рублей. Однако суд вынес довольно мягкий приговор – два года условно с испытательным сроком в полтора года.

EG.RU уже рассказывал о подобном случае в столице Еврейской автономной области Биробиджане. Там студент украл почти три тонны угля. Топливо он ночью перетащил в свой гараж из местной кочегарки.

Вам может быть интересно: