Студент за ночь украл почти три тонны угля

Юноша перетаскал 63 мешка
Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии
Сможет ли ярославская ИК-1 смыть с себя пятно позора?
Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии

Необычное ограбление произошло в столице Еврейской автономной области Биробиджане. Здесь обокрали местную кочегарку.

О преступлении сотрудникам полиции рассказал сотрудник предприятия. По словам мужчины, за ночь кто-то вынес с территории организации сразу 2898 килограммов угля.

Найти главного подозреваемого удалось, что называется, «по горячим следам». Им оказался 18-летний студент, живущий неподалеку. Молодой человек уже признался в преступлении. Похищенный уголь (сразу 63 мешка) нашли в его гараже. По словам юноши, топливо он собирался продать.

Против горе-воришки уже возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы до пяти лет. Впрочем, суд может ограничиться обязательными работами или штрафом максимум в двести тысяч рублей. Как рассказывают в пресс-службе Управления МВД по Еврейской автономной области, раньше у правоохранителей не было претензий к юноше.

Уголь – самое распространенное топливо для котельных в Биробиджане. На нем работает даже местная ТЭЦ, из-за чего у местных экологов уже не раз были претензии к предприятию. В последний раз это случилось в начале февраля, когда в городе выпал черный снег.

Вам может быть интересно: