В правительстве не знают о сервисных сборах по топливным картам

Цены для корпоративных клиентов стали устанавливать выше, чем на стелах АЗС
Топливные компании нашли способ обойти заморозку цен на топливо
Топливные компании нашли способ обойти заморозку цен на топливо
Топливные компании нашли способ обойти заморозку цен на топливо Топливные компании нашли способ обойти заморозку цен на топливо

Топливные компании нашли способ обойти заморозку цен на топливо, установленную летом. Обычные водители этого не заметят, но в итоге могут пострадать все россияне. На АЗС отменяют скидки по корпоративным картам. Это касается компаний, занимающихся грузоперевозками, ритейлеров и других клиентов, которые обслуживаются по корпоративным картам. Многие нефтяные компании уже сократили или отменили скидки по ним, некоторые и вовсе вводят наценки, прикрываясь «сервисным сбором», то есть затратами на обслуживание карт и дополнительными услугами.

Как оказалось, об ухищрении нефтяных компаний в правительстве пока не в курсе. В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы ценообразования на бензин, прокомментировали, что у них пока нет данных о клиентских программах сетей, сообщает «Коммерсант».

В любом случае правительству потребуется вмешаться и в этот возникший нюанс. На самом высоком уровне дано поручение пристально следить за отраслью. В ФАС отметили, что будут разбираться со всеми случаями продаж топлива для бизнеса и государственных нужд по более высоким ценам, чем установлены для населения на АЗС.

Читайте так же: Российские нефтяники нашли способ скрыто повышать цены на топливо

Ухудшение условий по топливным картам уже почувствовали многие компании. Владелец «ЕКА-Процессинг», которой принадлежит около ста заправочных станций в столице, заявил, что «Газпром нефть» уже вводит такие наценки. По словам Евгения Черткова, на дизельное топливо цена выше, чем на стеле, на 5 процентов, на бензин – на 1 процент. Компания объяснила это нестабильной ситуацией на рынке. Директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов подтвердил, что клиентов «Газпром нефти» уведомили о наценке с 1 декабря. Условия по корпоративным картам стали хуже для клиентов «ЛУКОЙЛа», скидки отменила «Роснефть».

Ритейлеры и грузоперевозчики выступают с критикой этой тенденции. По их словам, цена топлива – ключевая статья стоимости перевозки. Транспортные компании будут закладывать эти расходы в цены своих слуг, что приведет к росту цен на все товары. Также они пожаловались, что нефтяники меняют условия неожиданно и без предупреждения, между тем транспортные компании заключают долгосрочные договоры, которые не могут постоянно менять.

Вам может быть интересно: