Причиной смерти двух женщин и ребенка в Подмосковье могло стать варенье

Судебные медики обнаружили на коже погибших характерные пятна, а следователи нашли в квартире черные косточки и открытую банку варенья
фото pixabay.com

1 мая в Раменском районе Московской области были найдены мертвыми две женщины и двухлетний ребенок. Предварительная версия смерти – пищевое отравление.

34-летняя женщина вместе с двухлетним сыном приехала на праздники к своей матери. У ее супруга постоянной работы не было, однако именно в эти дни подвернулся калым, поэтому он к теще не поехал, что, вполне возможно, спасло ему жизнь.

Вечером мужчина говорил с женой по телефону, а спустя час, когда позвонил ей снова, трубку она не взяла. Не ответили родственники и на повторные звонки. Почуявший неладное супруг дозвонился до соседей тещи и попросил их проверить, что происходит в квартире, однако им никто не открыл. Вскоре был вызван участковый, который, изучив ситуацию, принял решение взломать дверь.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила двух женщин и двухлетнего мальчика мертвыми. Судебные медики зафиксировали на коже погибших характерные для пищевого отравления пятна, а возле кроватей были найдены следы рвотных масс с черными косточками, пишет «Московский комсомолец». В холодильнике стояла початая банка вишневого варенья.

Точную причину смерти определит экспертиза, однако уже на месте экспертам стало ясно, что смерть наступила не от отравления угарным газом.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по факту смерти троих человек возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Вам может быть интересно: