ОБЩЕСТВО

Мария Кожевникова потребовала запретить подросткам компьютерные игры

(Фото: Лариса Кудрявцева/EG.RU)
Актриса и бывший парламентарий обрушилась в соцсетях на виртуальные развлечения

Популярная актриса Мария Кожевникова, которая когда-то прославилась ролью Аллочки в сериале «Универ» и даже на волне популярности сумела попасть в Госдуму, давно покинула депутатское кресло, однако социальные проблемы продолжают ее волновать. И если избирателям она запомнилась главным образом как пламенный борец с пальмовым маслом, то сейчас внимание артистки привлекла другая «общественная язва» — жестокие компьютерные игры. По мнению Кожевниковой, которая, к слову, является мамой троих детей, несовершеннолетним нужно запретить в них играть, потому что они лишают молодых людей чувства реальности и даже толкают на преступления.

К спорному высказыванию Марию подтолкнула недавняя трагедия в Москве, когда 15-летний подросток во время ограбления зарезал 22-летнюю студентку. У себя в Twitter она разместила новостное сообщение, согласно которому малолетний подозреваемый оказался игроманом, и пришедшая к нему домой полиция выдернула юношу прямо из очередного онлайн-сражения. «И пусть в меня полетят камни, но Я бы законодательно реально запретила играть в игры детям не достигшим 18-летия, посмотрите сколько убийств, они не отличают реальности» (орфография и пунктуация автора сохранены. — EG.RU), — прокомментировала актриса.

В ответ армия пользователей, многие из которых являются заядлыми поклонниками самых разных игр, в том числе «стрелялок», обрушилась на участницу рейтинга «100 самых влиятельных женщин России» с критикой, зачастую нецензурной. Большинство комментаторов припомнили барышне тот самый «Универ», где ее героиня носила кличку «Пипец» и отличалась не слишком высоконравственным поведением.

«Забавно видеть тексты в духе "компьютер — зло" от человека который несколько сезонов играл в сериале с откровенной чернухой», — написал один из них. «А это та Кожевникова, которая по ТВ в сериале г***очушь играла? Тогда да, забить камнями», — призвал другой. «Глупая баба», — констатировали некоторые. Кто-то вместо слов добавил очень откровенный снимок из давней фотосессии Кожевниковой в Playboy. Большинство участников возникшей дискуссии сошлись на том, что претензии нужно предъявлять в первую очередь родителям несовершеннолетних преступников.

Интересно, что по ходу обсуждения выяснилось: едва ли не большинство пользователей полагают, что Мария до сих пор депутат и выступает в каком-то смысле от имени государства. В этой связи кое-кто даже возмутился тем, что власти якобы задумали очередной запрет, хотя в данном случае экс-парламентарий высказала личное мнение.

Вам может быть интересно: