ОБЩЕСТВО

Известный криптоблогер-миллионер найден мертвым в собственной квартире

Скриншот с vk.com
В январе этого года у Павла, активно занимавшегося криптовалютами, похитили большую сумму в рублях и валюте

23-летний видеоблогер Павел Няшин, который заработал свое состояние игрой на криптовалютных биржах, найден мертвым в квартире на проспекте Солидарности  в Санкт-Петербурге.

Следствие считает, что причиной этого стало самоубийство: никаких признаков насильственной смерти эксперты на теле не обнаружили. СК по Петербургу и области по данному факту проводит  доследственную проверку, сообщает «Фонтанка».

События из жизни блогера, предшествовавшие такому печальному финалу, вполне могли стать причиной, по которой Павел Макушин (это настоящая его фамилия) мог решить свести счеты с жизнью.  В январе этого года у Павла, активно занимавшегося криптовалютами, похитили большую сумму – 20 млн рублей и 70 тысяч долларов.

Разбойное нападение на блогера, который вел свой видеоблог, посвященный игре на криптовалютной бирже, называя себя трейдером, инвестором, акционером и предпринимателем в сфере блокчейна, произошло в коттеджном поселке «Лазурные озера» Всеволожского района.

Неизвестные в масках ворвались в его дом, избили Макушина, угрожая оружием. Преступники унесли с собой сейф с наличными деньгами,  а также прихватили наручные часы, дорогой смартфон и 15 тысяч рублей его знакомого, который был у него в гостях. Затем грабители скрылись.

После ограбления Макушин обратился в полицию, было заведено уголовное дело, однако преступники пока не  найдены. Потерпевший получил также серьезную травму головы и  жаловался на провалы в памяти. Но, как выяснилось, Няшин делился в сети не только знаниями о крипто-бизнесе, но также рассказал в своем видеоблоге о деталях ограбления.

«Они говорили что-то типа «гони ключ от кошелька с биткоинами». Хорошо, что дома оказался сейф, и я отделался относительно небольшими потерями. Из криптовалют я ничего не потерял», – заверил Павел после ограбления.

Тем не менее, как позднее сообщила мать Макушина, украденные деньги принадлежали инвесторам и после случившегося Павел оказался в больших долгах. Блогер был вынужден продать свой коттедж и переехать жить к матери в квартиру. Все это и могло стать причиной его рокового решения свести счеты с жизнью.

Вам может быть интересно: