ОБЩЕСТВО

Назревавший скандал с гастролирующим цирком Frankoni закончился миром

Фото: Facebook, Олег Фетисов.
Молодой человек на своих страницах соцсетей обвинил администрацию цирка Frankoni, прибывшего с гастролями в Таганрог, в варварском загрязнении почвы городского парка

Житель Таганрога, блогер  Олег Фетисов сообщил своим подписчикам, что приехавший с гастролями цирк Frankoni сливает отходы своей жизнедеятельности прямо на землю «культурного наследия» – в почву парка отдыха имени Горького.

В блоге был приведен диалог, который якобы состоялся между неравнодушным гражданином и, судя по всему, участником труппы. Некто утверждал, что знал потомков самого великого Франкони, потому предлагает беспокойному жителю отправиться прямиком на завод и прекратить делать селфи на фоне цирковых фургонов.

Блогер посчитал такое отношение к хозяевам, приютившим артистов, «скотским». И разместил на своей странице фото, где зафиксировал фургоны и множество исходящих от них шлангов и труб, уходящих в землю. Фетисов выразил уверенность, что подобным образом выводятся отходы от клеток с животными.

Администратор цирка Валерий Гнездилов пригласил Олега Фетисова лично убедиться в абсурдности всех обвинений. На встречу Фетисов пришел не один. В компании с  депутатом местного собрания и журналистом они обошли вокруг каждого фургона. Администратор показал, что сливные трубы, по которым бежит вода, уходят в канализационную сеть города. Фургоны, где живут артисты, оснащены биотуалетами, а отходы жизнедеятельности животных вывозятся в мешках специальной машиной по договору с руководством парка.

По сообщению КП-Ростов-на-Дону, встреча оказалась небесполезной. Хотя каждая сторона осталась при своем мнении, Олегу Фетисову все же пришлось согласится, что на данный момент цирк никак не портит природу городского парка.

Парк культуры и отдыха Таганрога основан в 1806 году по ходатайству градоначальника барона Б. Кампенгаузена. Им было получено разрешение на устройство в городе «Аптечного сада». Это было вызвано потребностью жителей в лекарственных растениях. Приходившие в порт иностранные суда привозили с собой различные заболевания. Решено было параллельно главной улице города устроить большой сад, на окраинах которого выращивать лекарственные растения. А фасадную его часть предоставить для гуляний жителей.

Вам может быть интересно: