Создатель Пикачу назвал животное-прообраз знаменитого покемона

Ранее считалось, что прообразом легендарного персонажа была мышь
фото pixabay.com

Создатель, пожалуй, самого известного покемона Пикачу, работавший в японской компании Game Freak дизайнер Ацуко Нишида раскрыл тайну прообраза, с которого создавался герой видеоигры. По его словам, он придумал Пикачу именно таким из-за любви к белкам.

«По этой причине я хотел, чтобы у этого героя были пухленькие щеки. У белок очень милые хвосты, поэтому я решил, что у существа будет хвост. Но поскольку персонаж должен был стрелять электричеством, хвост получился в виде молнии», – объяснил Нишида. При этом дизайнер отмечает, что нельзя сказать, что в 1996 году, когда создавалась игра про покемонов, в Японии были популярны белки. «У меня дома были хорек и черепашка», – рассказал он.

После того, как покемон получил имя Пикачу, было решено, что он будет относиться к персонажам типа «Мышь», а после того, как игра увидела свет, в 1997 году внешний вид покемона был изменен. Однако теперь известно, что вдохновляла автора на создание Пикачу именно белка, пишет издание Kotaku.

Медиафраншиза «Покемон» за 20 с лишним лет от серии видеоигр постепенно разрослась до многочисленных комиксов, мультипликационного сериала и нескольких десятков японских полнометражных фильмов. Также в 2017 году стало известно о съемках первого голливудского фильма о покемонах с участием актера Райана Рейнолдса.

Вам может быть интересно: