Уголовное дело об избиении младенца медсестрой дошло до суда

Сотруднице новосибирской больнице грозит лишение свободы до двух лет или крупный штраф
фото pixabay.com

Резонансное дело об избиении младенца медсестрой в новосибирской больнице дошло до суда. Уголовное разбирательство будет проходить в суде Ленинского района, дата заседания пока неизвестна. Следователи обвиняют медицинского работника Юлию Д. в жестоком обращении с ребенком, которое поставило под угрозу его здоровье.

В начале апреля в Сети появилось видео, на котором видно, как женщина в белом халате поднимает ребенка за руки и бросает на кровать.

Видеоролик не только всполошил общественность, но и заинтересовал правоохранительные органы. Было заведено уголовное дело. Медсестре грозит лишение свободы на срок до двух лет или штраф до трехсот тысяч рублей, сообщает VN.ru.

На личный контроль ход расследования взял врио губернатора области Андрей Травников. Чиновник требовал незамедлительно проверить информацию об инциденте.

Девочкой с видео оказалась восьмимесячная Юля. Выяснилось, что от нее родители не отказывались, как сообщалось в СМИ. Она поступила в больницу по медицинским показаниям, однако за все время нахождения ребенка в больнице мать ни разу не поинтересовалась состоянием здоровья дочери.

Через две недели после происшествия девочку отправили в Дом малютки. На этом настояла уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она просила прокуратуру проверить целесообразность столь длительного нахождения младенца в стенах медицинского учреждения.

Сейчас девочке ищут новых родителей. По словам регионального детского омбудсмена, после распространения информации о девочке в СМИ есть много желающих удочерить малышку или оформить над ней опеку.

Вам может быть интересно: