ОБЩЕСТВО

По-июльски жаркая погода установится в Москве

(Фото: pixabay.com)
Синоптики рассказали о том, чего ждать жителям столицы от последнего рабочего дня уходящей недели

В пятницу, 4 мая, столбики термометров поднимутся до +23…+25 °С. Днем облачно, с прояснениями. Ветер юго-восточный, с порывами до 4-9 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы, 743 мм рт. ст. Ближе к ночи ожидаются осадки в виде кратковременного дождя, который будет носить локальный характер.

По-июльски жаркую погоду в столичном регионе на выходных сменят похолодание и ливневые дожди, которые продлятся до понедельника. Аномальная для этого времени года жара уступит место дождливому маю.

«Большую часть дня будет антициклон, поэтому мы ожидаем переменную облачность без существенных осадков. Температура составит 23-25 градусов тепла. Ночью к столице подойдет атмосферный фронт, поэтому к вечеру количество облаков на небосводе увеличится и вечером могут пройти небольшие дожди», — отметили синоптики.

Читайте также: На смену жаркому началу мая в столичный регион придут дожди и похолодание

В начале следующей недели погода постепенно начнет улучшаться. В понедельник, 7 мая, на севере Подмосковья возможен небольшой дождь. Днем ожидается температура +18...+21 °С в Москве и +17...+22 °С по области. В столичном регионе будет преобладать северо-восточный ветер, а при таком ветре всегда будет казаться, что на улице стало холоднее, чем было накануне, передает «РИА Новости».

A post shared by Katya Andruschak (@katandr) on

Вам может быть интересно: