ОБЩЕСТВО

Как выбрать вкусное и безопасное мороженое

Фото: Pixabay.com
Эксперты предупреждают — у взрослых мороженое может без вредных последствий появляться в меню не чаще трех-четырех раз в неделю. А детям следует ограничиться тремя порциями в неделю

В Россию с опережением графика пришло лето, и специалисты «Роскачества» поспешили напомнить, как правильно выбрать самое популярное летнее лакомство, чтобы порадоваться его вкусу и быть увереным в отсутствии вредных последствий.

Прежде всего, советуют специалисты, следует внимательно изучить упаковку мороженого и его внешний вид. Так, например, производители обязаны использовать маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», если при изготовлении использовалось не только молоко, но и растительные жиры. Такое мороженое будет стоить дешевле, но его вкус и консистенция будут отличаться от привычного.

Кристаллики льда могут говорить о том, что мороженое подвергалось повторной заморозке, а значит, его вкус был испорчен. Еще одним тревожным признаком является деформация формы. Не должно быть в мороженом и комочков жира. А неоднородный цвет продукта может говорить о том, что при производстве краситель плохо размешали.

Настоящее, правильное мороженое должно приятно пахнуть ванилью и иметь чистый, сладкий вкус, плотную консистенцию и кремообразную текстуру, пишет https://www.rbc.ru/society/04/05/2018/5aeb165f9a79478b5a39e8bd РБК. Жирность пломбира может составлять от 12 до 20%, сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а молочного — не более 7,5%.

Эксперты предупреждают — у взрослых мороженое может без вредных последствий появляться в меню не чаще трех-четырех раз в неделю. А детям следует ограничиться тремя порциями в неделю.

Вам может быть интересно: