Синоптики обещают летнюю погоду на 9 мая

В погодном центре «Фобос» рассказали сайту EG.RU о том, чем майские праздники порадуют москвичей
(Фото: pixabay.com)

В ночь на субботу, 4 мая, благодаря атмосферному фронту в столице и Московской области будет облачно, местами пройдут небольшие дожди.

Минимальная температура воздуха сегодня ночью — +10…+12 °С, по области — +8…+13 °С. В предстоящие выходные дни — 5 и 6 мая — характер погоды будет определяться влиянием атлантического циклона. В субботу, 5 мая, в теплом секторе циклона в столичном регионе температура удержится на уровне +23…+25 °С. В воскресенье, 6 мая, после прохождения холодного фронта температура воздуха понизится на 4-5 градусов. Столбики термометров понизятся до +19 °С.

«Естественно, что такое температурное понижение будет сопровождаться кратковременными дождями, местами не исключены грозы. Ветер в субботу будет южным, в воскресенье — западным, порывы ветра будут достигать 5-7 м/с. При грозах возможно кратковременное усиление ветра», — отметили в погодном центре «Фобос».

В течение следующей недели в Москве и Подмосковье сохранится умеренная теплая погода, с дневной температурой около +20 °С. Все это благодаря антициклону. Такая погода продержится до конца следующей недели. Будет тихо, солнечно, вероятность выпадения осадков невысока. Так что на праздники москвичей ожидает хорошая, почти летняя погода. Атмосферное давление существенно меняться не будет. В пятницу и субботу, 4 и 5 мая, атмосферное давление понизится до 750 мм рт. ст. А в течение следующей недели снова повысится — до 752 мм рт. ст. В связи с чем больших колебаний атмосферного давления синоптики не ожидают.

Вам может быть интересно: