ОБЩЕСТВО

Вьетнамский суд приговорил перевозившую наркотики ростовчанку к пожизненному сроку

Фото: страница Вконтакте Марии Дапирка
Россиянке, задержанной более 3-х лет назад во вьетнамском аэропорту Хошимина с тремя килограммами наркотика, грозил смертный приговор

Вьетнамские пограничники обнаружили в багаже 28-летней Марии Дапирка несколько килограммов кокаина. Часть наркотиков находилось в черном чемоданчике – подарке возлюбленного Марии, а еще часть среди страниц модного журнала.

По местному закону за такое количество найденного при ней кокаина Марии грозила смертельная казнь. Более трех лет вьетнамское правосудие не могло ответить на вопрос, знала ли Мария о наркотиках у себя в багаже и хотела на этом заработать, или была слепым инструментом в руках искусных дельцов наркомафии.  Жених Марии, с которым она жила вместе какое-то время и собиралась выйти за него замуж, внезапно испарился.

В тюрьме девушке пришлось несладко: общение с родными запрещалось, письма и весточки передавались только через консула.
Узнав о судьбе Марии, в Рунете даже создали петицию в ее защиту, которую подписали почти двадцать тысяч человек.

На данный момент благодаря адвокатам и стойкой позиции самой обвиняемой (она так и не признала свою вину) дело отправили на доследование.
Очередное заседание суда Вьетнама состоялось 4 мая. Суд заменил смертный приговор на пожизненное лишение свободы. Адвокаты подсудимой, по сообщению КП-Ростов-на-Дону, надеются на депортацию узницы на родину, где она продолжит отбывать наказание.

Вам может быть интересно: