Зоозащитники подали иск в суд от имени коня

Юристы настаивают на том, что бывшая хозяйка животного обязана выплатить 100 тысяч долларов компенсации за неправильное обращение
Фото: Moscow-Live.ru

Представители американского Фонда юридической защиты животных обратились в суд города Портленд (Орегон) с иском от имени коня Джастина. Они настаивают на том, что бывшая хозяйка животного обязана выплатить 100 тысяч долларов компенсации за неправильное обращение.

В иске говорится о том, что восьмилетний Джастин породы американская скаковая весит на 140 кг меньше нормы. На его шкуре множество очагов воспалений, гениталии повреждены в результате сильного обморожения. Ветеринары полагают, что конь до конца жизни будет нуждаться в ветеринарной помощи.

Вину за состояние коня юристы возлагают на Гвендолин Веркер, хозяйку фермы из города Корнелиус. Год назад Джастина забрали с ее фермы в специальный лошадиный хоспис.

The Oregonian отмечает, что законы штата позволяют признавать животных пострадавшими от действий людей, а значит, судебный иск вполне правомочен. Тем более, что Веркер уже судили за неправильный уход за животными. В настоящее время женщине запрещено иметь питомцев.

А вот права животных на авторские произведения в США являются предметом долгого юридического разбирательства. Недавно апелляционный суд США отказал в иске организации PETA к фотографу Дэвиду Слэйтеру по поводу признания авторских прав павиана Наруто на сделанные им сэлфи.

Вам может быть интересно: