ОБЩЕСТВО

Под Ярославлем нашли тело участника «Последнего героя» Сергея Сакина

Фото: Global Look
Он участвовал в первом сезоне популярного реалити-шоу

В Ярославской области обнаружено тело участника телешоу «Последний герой», писателя Сергея Сакина по прозвищу Спайкер. Он пропал без вести осенью прошлого года.

Тело 41-летнего Сакина было найдено в 50 метрах от того места, где его в последний раз еще живым зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как сообщает интернет-издание «Ридус», при первичном осмотре внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти.

Сергей Сакин пропал без вести в конце ноября 2017 года по пути из Мышкина в Москву. В его поисках участвовали сотрудники полиции, а также добровольцы из отряда «Лиза Алерт».

Сакин родился 19 августа 1977 года в Москве. Он окончил школу № 1234, расположенную в районе Нового Арбата. Прозвище Спайкер он получил в от американцев, приезжавших в Москву по программе обмена учащимися, еще когда учился в школе.

Сакин был участником первого сезона популярного реалити-шоу «Последний герой», которое вел Сергей Бодров. Незадолго до старта проекта он познакомился с его будущей участницей Анной Модестовой. В ходе отбора они попали на разные острова и могли видеться лишь на испытаниях.

После объединения «племен» Сакин и Модестова поженились прямо на острове. Их брак был официально оформлен представителями местных властей. После этого Сергей Сакин покинул проект, так как по правилам «Последнего героя» супруги не могли участвовать в одной программе. Впоследствии у них родился сын.

О своем опыте участия в телепрограмме Сакин рассказал в книге «Последний герой в переплете».

Сергей Сакин стал соавтором романа «Больше Бэна», который в 2000 году получил премию «Дебют» в номинации «Крупная проза». Он также был гражданским журналистом «Ридуса».

Вам может быть интересно: