В Якутии дети вытащили труп из городского морга

«Отличившиеся» сестры растут в неблагополучной семье
Фото: Вислов Иван, КП

Необычное происшествие случилось в республике Саха (Дальний Восток). В городе Нюрба дети проникли в местный морг и вынесли одно из хранившихся там тел.

«Героями» этого «приключения» стали две сестры. Девочки залезли в здание морга через окно, воспользовавшись тем, что на нем не было решеток. После небольшой «экскурсии» они вылезли обратно – но не с пустыми руками. С собой девочки взяли большую коробку. Что лежит внутри, они поняли только на улице, открыв ее. Там они увидели тело мертворожденного ребенка. Испугавшись своей находки, девочки бросили ее и убежали.

В местном управлении МВД начали свою проверку этого инцидента. Известно, что девочки растут в неблагополучной семье и часто предоставлены сами себе. Как сообщает «Якутия 24», их мать лишена родительских прав и сейчас находится в исправительной колонии.

В этот же день стало известно о другом необычном преступлении, которое случилось в Якутии. В Сунтарском районе республики вор похитил солнечную электростанцию. Перед этим суд вынес приговор начальнику одного из участков ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)». Мужчина украл восемь тонн угля, чтобы оплатить корпоратив для своих сотрудников.

Вам может быть интересно: