ОБЩЕСТВО

В Ленобласти при столкновении грузовика из Литвы и автозака погибли три человека

Фото: vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
Погибшего водителя грузовой машины спасателям пришлось вырезать из кабины

На трассе «Нарва» в Ломоносовском районе Ленинградской области произошла страшная авария: грузовик с прицепом выехал на встречку и врезался в машину УФСИН, перевозившую заключенных.  Трое человек погибли, в том числе водитель грузовика.

По данным регионального ГИБДД, столкновение произошло около трех часов дня на 57 километре трассы "Нарва" рядом с деревней Черемыкино. Грузовая машина с литовскими номерами неожиданно выехала на встречную полосу движения и протаранила спецмашину «Валдай» УФСИН по Петербургу и Ленобласти, оборудованную для перевозки заключенных.

На место ДТП сразу прибыло  руководство УФСИН и сотрудники дорожной полиции. В результате аварии погибли двое заключенных, еще один пассажир получил тяжелые травмы. Водитель грузовика скончался. Его сотрудникам МЧС пришлось вырезать из кабины.

Фото: vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Незадолго до аварии грузовая машина прошла границу. Что она перевозила, пока не ясно - двери прицепа опечатаны. Личность погибшего водителя устанавливается.

Погибшие в этой аварии заключенные отбыли длительные сроки по приговорам, в ближайшее время их ждало условно-досрочное освобождение. Пока же из  Карелии  их перевозили в колонию-поселение в деревне Княжево Волосовского района.

Третий осужденный, получивший тяжелую травму ноги, также отбывал наказание в Карелии. Всего в спецмашине  ГАЗ «Валдай» транспортировали пятерых осужденных. Сопровождал их сотрудник УФСИН.

 

Вам может быть интересно: