«Вы – садисты»: сотрудников бурятского УФСИНа стыдят за скандальное видео

Бурятский УФСИН выпустил скандальное видео
Кадр из клипа, выпущенного бурятским УФСИН
Сотрудники ведомства сняли клип, в котором заламывают руки заключенному и стреляют по нему из арбалета

Бурятия снова отличилась скандальным видео, в котором фигурируют люди в форме. Напомним, предыдущий хайп был связан со стриптизом, который прошел 23 февраля в Октябрьском ОВД Бурятии.

Теперь сотрудники УФСИН сняли клип, в котором рассказали о разных сторонах своей работы. «Льготы, вознаграждение, санаторное излечение», - перечислялись в песне преимущества профессии, а визуально демонстрировались и другие ее аспекты. Например, две дамы в форме лихо заламывают руки осужденному, а затем их коллеги решают выстрелить по яблоку из арбалета. Яблоко при этом находится на голове арестанта.

Текст тоже достоин внимания: к примеру, там встречаются обороты вроде «лидер скулит, словно псина».

Все это сделано вроде бы с юмором, но в Сети юмор не оценили. «Вы – садисты. Даже в песне не смогли людей не избивать», «Зачем к гражданину, который находится в наручниках, применяется сила?», «Душевнобольные вертухаи», «Чем вы гордитесь? Что пытаете людей?!», - в ярости пишут пользователи соцсетей.

Дошло до того, что в УФСИН были вынуждены оправдаться за выпущенное видео. Пресс-служба ведомства заявила, что клип был снят в рамках творческого конкурса ко Дню оперативного работника, а «использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет».

Судя по комментариям, это пояснение никого не удовлетворило. «Ответ УФСИН: «А что такого?» - резюмируют в Сети.

Читайте также:



‡агрузка...