Меган Маркл не смогла выбрать подружку невесты

Стали известны подробности грядущего бракосочетания принца Гарри и бывшей актрисы Меган Маркл, которое состоится 19 мая
Фото: globallookpress.com

У Меган Маркл на свадьбе с принцем Гарри не будет подружки невесты, вместо этого молодоженов будут окружать дети, сообщает ВВС.

В пресс-службе Кенсингтонского дворца объяснили такое решение тем, что у невесты слишком много близких подруг, и она не хочет выбирать, чтобы ненароком не обидеть остальных.

Между тем, по информации The Daily Mail, на роль подружки невесты прочили продюсера и писательницу Линдсей Рот – девушки дружат с тех пор, как познакомились на занятиях по литературе. Меган была у Линдсей подружкой невесты, когда она в прошлом году вышла замуж.

Между тем в подготовке к свадьбе немало и других странных деталей. Так, королевская семья до сих пор не знакома с родителями Маркл. Ожидается, что они приедут в Великобританию только за неделю до бракосочетания. Прежде всего, мама и папа Меган должны предстать перед королевой Елизаветой II и ее мужем герцогом Эдинбургским Филиппом, затем придет черед знакомства с принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз и принцом Уильямом с супругой Кейт.

Ожидается, что отец невесты Томас Маркл поведет Меган под венец. Однако недавно брат Меган разместил в сети странное обращение, в котором просил расстроить свадьбу, ссылаясь на плохой характер своей сестры.

Также стало известно, что 96-летний герцог Эдинбургский Филипп может пропустить торжество – он проходит период реабилитации после операции по замене тазобедренного сустава. Не будет на свадьбе и новорожденного Луи, третьего ребенка Кейт Миддлтон, – он еще слишком мал.

Кроме того, принц Гарри на своей свадьбе собирается почтить память матери – леди Дианы. Для начала два бриллианта из коллекции Дианы вмонтировали в обручальное кольцо Меган Маркл (говорят, оно обошлось в 200 тысяч фунтов). А на само бракосочетание приглашены две сестры и брат матери принца вместе со своими семьями. Сестра Дианы Джейн даже примет участие в проведении обряда.

Свадьба 19 мая станет 16 по счету королевским бракосочетанием в Виндзорском замке с 1863 года.

Вам может быть интересно: