ОБЩЕСТВО

Ройзман насчитал в Екатеринбурге пять тысяч участников акции Навального

Фото: vl.com/5may_rk
На одной из улиц протестующих встретил град яиц

В Екатеринбурге сторонники Навального собрались  на Октябрьской площади. По оценке мэра города Евгений Ройзмана, в акции, которая вскоре переросла в шествия по центральной улице, принимали участие около пяти тысяч человек.

«Задержали двух человек, и то потому, что они были пьяны. Проблем с полицией нет», — приводит его слова местное издание RT. На митинг пришел и сам Ройзман, и  уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Между тем, точно назвать число участников мероприятия все-таки сложно. Дело в том, что у здания правительства Свердловской области, где собирались сторонники Навального, в это же время  монтировали сцену к праздничным событиям  Дня Победы. Кроме того, вокруг фонтана проводили свое мероприятие сотрудники регионального управления МЧС.

По Октябрьской площади было затруднено движение, так как коммунальщики перекладывали брусчатку.

Вход в здание правительства охраняли по периметру несколько сотрудников правоохранительных органов, а вокруг набережной дежурили полицейские автобусы и легковые автомобили.

Участники акции прошли по Набережной рабочей молодежи и спустились в переход Виктора Цоя на Плотинку. Выход из него был заблокирован сотрудниками полиции – здесь проходили праздничные мероприятия в честь Международного дня инвалидов. Спустя несколько минут полицейские перестали проверять содержимое сумок митингующих и раздвинули ограждения, впустив всех.

Митингующие под лозунгами, среди которых  можно было увидеть и  «Армения смогла - сможем и мы», сделали попытку оккупировать площадь Труда, затем толпа двинулась дальше, по проспекту Ленина до Оперного театра в сторону администрации губернатора.

После двадцатиминутной передышки и митинга, активисты пошли по улице Вайнера, однако перед подземными переходом были «обстреляны» яйцами, которые не пожалели для них жители ближайших домов. Прокричав в ответ «Позор!», участники шествия двинулись дальше. К скверу у КПК  «Уралец», подошла уже  существенно поредевшая к концу шествия толпа. Еще через полчаса большая часть митингующих просто разошлась.

 

Вам может быть интересно: