Сенатор Керимов пережил тяжелый сердечный приступ

Несмотря на запрет покидать Францию, Сулейман Керимов госпитализирован в московский госпиталь.
Сулейман Керимов (справа) на работе в Совете Федерации. Фото: Wikimedia.org

Член Совета Федерации от Дагестана, знаменитый предприниматель Сулейман Керимов вечером 5 мая был срочно доставлен в кардиохирургический центр столичного госпиталя имени Вишневского. Врачи констатировали у него «сложное нарушение ритма сердца».

Глава центра Александр Лищук рассказал НТВ о том, что пациент страдает «нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой». Он предположил, что причиной этого может быть стресс. Острые симптомы удалось быстро снять, однако врачи предполагают, что приступы могут повторяться.

Главе компании «Нафта-Москва», долларовому мультимиллиардеру Сулейману Керимову 52 года. Бизнесу этого уроженца Дербента в России ничего не угрожает, но у него серьезные проблемы за рубежом. Так, в начале апреля Керимов попал в новый санкционный список США – тот самый, из-за которого обвалились акции «Русала». А в конце прошлого года сенатора задержали во Франции по обвинению в уходе от выплаты налогов в особо крупном размере. Сейчас он числится там обвиняемым и не может без разрешения французских властей покидать страну под угрозой потери залога в 40 млн евро. Однако за время расследования он уже несколько раз летал в Москву.

Вам может быть интересно: