Спавшего на заседаниях судью уволили с работы

На своем посту он трудился девять лет
Фото: pixabay.com

В Еврейской области сотрудника Биробиджанского районного суда лишили мантии. Коллеги «отправили его в отставку» за нарушения кодекса профессиональной этики и закона «О статусе судей в Российской Федерации».

На работу служителя Фемиды пожаловался председатель Биробиджанского районного суда. К подчиненному у него накопился целый набор претензий. Служебная проверка подтвердила обвинения. Как выяснилось, вынесенные судьей вердикты коллегам позднее приходилось часто изменять (23 раза с 2015 по 2017 год) или вовсе отменять (11 раз). Он потерял печать, ключи от сейфа и служебного кабинета (скрыв это от начальства) и даже заснул во время заседания.

На заседании квалификационной коллегии судей «обвиняемый» признал часть обвинений (не касающихся вынесенных им приговоров) и просил ограничиться предупреждением. Однако все 13 членов коллегии единогласно решили досрочно прекратить его полномочия и лишить квалификационного класса судьи. Как рассказывают в пресс-службе организации, на своем посту он проработал с 2009 года.

Вам может быть интересно: