ОБЩЕСТВО

16-летний зацепер погиб на крыше подмосковной электрички

Фото: Комсомольская правда
Подросток хотел снять эффектное видео для соцсетей

В Подмосковье погиб школьник, катавшийся на крыше электрички. Тело 16-летнего юноши было обнаружено локомотивной бригадой депо "Нахабино". Рядом с подростком лежало спецснаряжение и видеокамера, сообщает ТАСС.

Напомним, 9 апреля на 621-м км перегона Сходня — Химки погиб 13-летний подросток, катавшийся на крыше электропоезда «Ласточка». По данным следственного комитета, мальчик не удержался и упал с состава, пишет РИА Новости. От полученных травм он скончался на месте.

По статистике летом 2017 года жертвами "зацепинга" в Подмосковье стали 18 детей. Руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Сергей Вазюлин считает причиной высокой смертности среди зацеперов то, что молодежь физически очень слаба, а кроме того не знает устройства техники и законов физики. "Зацепер думает, что в отстойнике на крыше безопасно, но электродуга возникает на расстоянии до метра, а 27,5 тысяч вольт убивают мгновенно", - пояснил он.

В марте 2017 года Роскомнадзор заблокировал 175 сайтов о зацепинге - субкультуре со "скрытой формой суицидального поведения". Эти ресурсы "пропагандировали проезд на транспорте запрещенным способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава".

Вам может быть интересно: