ОБЩЕСТВО

День радио в метро Петербурга отметили эфиром из находящейся на глубине 65 метров студии

Фото: instagram/sol.mef
Перед началом эфира, в 8 часов утра, в переходе станции «Спортивная» начался концерт панк-группы «Бригадный подряд»

«Радио Зенит» в понедельник, 7 мая, в честь Дня радио провело прямой эфир, претендующие на запись в Книге рекордов Гиннесса. Впервые в истории трансляция велась с самой глубокой  мобильной студии, которая расположилась в нижнем вестибюле станции петербургского метро "Спортивная", на глубине в 65 метров. А в 8 утра в переходе станции начался концерт панк-группы «Бригадный подряд».

«Совместная акция Петербургского метрополитена и «Радио Зенит» «День радио в метро» на время превратила станцию «Спортивная» в настоящую радиостудию, прямой эфир из которой может попасть в Книгу рекордов Гиннесcа», - сказано в сообщении пресс-службы петербургской подземки.

Для того, чтобы эфир в режиме реального времени состоялся, в подземке проложили специальный кабель. Это и сделало трансляцию с такой глубины уникальной.

Одновременно велась и интернет-трансляция. Для этого были расширены  скоростные возможности интернета в метрополитене. Вещание самой глубокой радиостудии претендует на уникальный рекорд - заявку в Книгу рекордов Гиннеcса уже подали, добавили в пресс-службе.

В эфире на вопросы слушателей отвечал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, гостями также стали футболисты, футбольные эксперты, болельщики, сообщает ТАСС.

Напомним, 7 мая, по старому стилю это было 25 апреля, 1895 года  Александр Попов впервые публично продемонстрировал созданную им искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему (радиоприемник) и провел сеанс радиосвязи.

Вам может быть интересно: